Возможно, я затрагивал эту тему и раньше, но ничто не мешает нам снова об этом поговорить

У вас свадьба, лав-стори или вы просто хотите красивых портретов в зимнем антураже?

 

Круто! Но давайте не будем забывать, что здоровье — наше, блин, всё.

 

Итак, вы невеста, а на улице -15 или даже холодней (часто так бывает, как оказалось). Не надо думать, что "вот сейчас выйдем из автомобиля/загса/в парк, наш замечательный фотограф n сделает 100 фото за 5 минут, мы не успеем замёрзнуть (ну или чуть чуть совсем, не страшно) и сразу пойдём в тепло греться". Нет, такого не будет, всё займёт больше времени, до места фотосессии нужно ещё дойти, а вы сделаете один шаг на улице и поймёте, что уже околели. Поэтому, первое правило зимней съёмки: Одевайтесь теплей. так, как вы почти никогда не одеваетесь! Утепляйтесь конкретно. Ведь это не прогулка от метро/автомобиля до работы или учёбы, где вы быстрым шагом идёте 3 или 30 минут, забегаете в помещение и отогреваете руки. Фотосъёмка всё-таки требует от вас статики, даже если это весёлое бросание снежков друг в друга. Всё равно нужно делать красивые портреты, несколько дублей и т.д. Поэтому, перчатки, шарф (про шарф более подробно чуть ниже), тёплая обувь, максимально тёплое бельё, колготки, зимнее пальто, прикрыть голову (капюшоном или тёплым платком).
И это можно сказать, минимум. И не возмущайтесь! По-моему, невозможно выглядеть глупо зимой в ЗИМНЕЙ одежде! Скорей, будет странно, если вы такая замечательная, в летних туфлях и с открытой спиной покрываетесь инеем.
Всегда можно подобрать цвет под ваше чудесное платье. Просто поймите, что это очень важно! Потом вспомните про мои слова =)

Лав-стори? Вообще шикарно! Всё тёплое с ног, до головы! Придумать классный образ для влюблённых — ваша с фотографом креативная задача, здесь и супер-тёплые варежки, и шапки, платки и т.д. Шарф можно взять просто нереально огромный, для двоих! Просто миллион возможных вариантов, но только это всё будет не в радость, если вам холодно! Поверьте мне, отогревание рук возлюбленной горячим дыханием красиво, но когда это делается 20 раз и уже не действует, то... Грустно. Не представляете, сколько раз я испытывал БОЛЬ от того, что, и ребята замечательные, настроены на романтику, но они быстро коченеют, и приходиться, не сняв главного, идти в ближайшее кафе (из глубины парка Сокольники, Карл) и отпаивать их глинтвейном =)

Вы модель? Мой вам совет! 10 раз подумайте, стоит ли раздеваться до трусов снимать верхнюю одежду в зимнюю стужу, или ну его нафиг, есть же другие времена года для съёмок в неглиже под открытым небом! И если уж решились, то хотя бы позаботьтесь о том, как вы будете согреваться после таких съёмок, сразу и на месте. Грелки там, плед, термос с чаем и т.д. Но с высоты своего опыта скажу — тяжёлая простуда или пневмония точно не стоит того.

Я могу писать на эту тему вечно, но пора спать =)

В ближайшее время поговорим на эту же тему для ФОТОГРАФОВ!