Думаете, я опять за старое? Обещал и не напишу? А вот и нет!

Зима уже сдаёт свои позиции, и все думают: "ну вот оно, сейчас наденем ветровки и айда в зимний сад, на фотосъёмку".


И даже опытные фотографы попадаются в эту коварную сезонную ловушку. В своё время и я не был исключением, часто бывал в ситуациях, когда руки уже синие, пальцы не слушаются, мелкая дрожь по спине, зуб на зуб не попадает, а снимать надо. И это самый печальный момент, тебе нельзя сдаваться, подводить людей. И творческий потенциал стремится к нулю, когда не чувствуешь ног и рук. Хотя, казалось бы, 2 градуса выше нуля, капель, весна, но, не тут то было!

Поэтому, коллеги, давайте я вам расскажу несколько простых правил, чтобы зимняя фотосъёмка на улице была комфортной.


1. Одеваться теплей нужно всем, как фотографу, так и моделям. Разница только в том, что у фотографа не стоит задачи в холод выглядеть изыскано, его не снимают. Можно надеть что-то тёплое, простое и удобное.

 

2. Если на улице лежит снег, значит, холодно. Когда ветрено, минусуем от любой температуры 10 градусов (я не шучу, при сильном ветре вообще снимать невозможно).

 

3. Если на улице солнечно, это не означает, что стало тепло.

 

4. Если берёте горячий чай или другие напитки в термосе, подумайте о том, есть ли поблизости туалет (это важно, чёрт, возьми).

 

5. Ноги и руки помимо всего прочего, нужно утеплять больше. Ноги мёрзнут от снега (льда, промёрзлой земли), руки от ледяного фотоаппарата.

Всем классных снимков, друзья!